Redirecionamento

12 setembro, 2011

A Produção Agrícola do RN na Safra 2011

Depois do ano de 2010 de produção agrícola fraca no estado em função da forte redução no volume de chuvas, a Safra 2011 promete registrar uma melhora significativa, sobretudo naqueles produtos oriundos da agricultura de sequeiro.

Conforme levantamento do IBGE no mês de agosto as culturas de Sorgo, Milho e Feijão terão os maiores aumentos percentuais de produção. O sorgo sairá de uma produção de pouco mais de 700 toneladas para 20.757 toneladas. O milho chegará esse ano a 47,7 mil toneladas (mas ainda insuficiente para atendimento da demanda local) e o feijão (1ª e 2ª safra) alcançará a produção de 32,8 mil toneladas.

Outro produto importante da pauta agrícola do estado que terá uma boa recuperação será a castanha de caju. No ano passado a produção estadual sofreu uma queda de quase 50%. Esse ano o volume que se espera produzir (a safra está se iniciando nos pomares da região oeste do estado) é de aproximadamente 47,5 mil toneladas.

Alguns produtos, porém, irão registrar queda. São eles: arroz, sisal, cana-de-açúcar e mandioca.



Nenhum comentário: